生命保全在乎回转与休息,生命得力在乎平静与信任

重建荒废的领域

 大华府生命河灵粮堂

 禱告祭壇

 主题:重建荒废的领域

奉耶穌基督的聖名宣告:

1.神要扩张(你的名字)人生的疆界。

2.神要带领(你的名字)突破人生各样的限制。

3.神要重建(你的名字)人生中荒废的领域,并带领(你的名字)进入人生的撒种与收割。

4.神要使用(你的名字)执行大使命,带领人成为基督的门徒。

《主题解读》:

感谢神!祂正在带领我们继续往前行,一步一步的引导我们进入信心所宣告的应许。在过去弟兄姐妹们的见证中,我们看见神已经帮助我们,逐渐的突破人生各样的限制。我们知道在自己的人生中,还有需要突破的限制。但是,神即将开始在我们已经被突破的人生领域中,进行突破之后重建的工作,并且预备我们进入人生的撒种与收割。换句话说,神一方面会带领我们继续突破人生个样的限制;另一方面,神要开始在我们已经突破的领域,进行重建那些曾被荒废的领域,并预备我们进入人生的撒种与收割。让我们继续祷告祭坛的服事,使我们手中的金香炉仍然有火,让我们彼此守望,互相代求,直到全然得胜。阿们!

 《礼拜一》走出过去的限制

过去这些荒废的领域之所以被荒废,正是因为我们被限制的缘故。举例而言,原本在神对你的人生计划中(诗一三九16-17),你的人生必定是比现在更丰盛。但是因为种种原因,我们的智慧、能力、机会…等被限制了,使我们没有行在神的计划中,以致於我们的人生中,的确有些领域并没有被开发出来,也有的领域没有正确的开发,或是因为错误的发展反而造成荒废的结局,这些都会使我们在人生中常感到无力感或无奈。但是,现在我们既然已经有了一些突破,并且有些限制已经被除去。那麽,接下来我们就会开始经历到神在这些领域中重建的工作。在重建的过程中,我们会逐渐的经历到人生的撒种与收割,也就是你开始会经历前所未有的成就感,只要你撒种就必定有收割,不再是一无所成,不再是无奈与无力感,并且还要更多惊喜的经历神大能的作为,直到我们的人生成为一个「因为撒种、丰收而奉盛的人生」。阿们!

《祷告提示》

1. 求神开你的眼睛看见生命中,还有那些被限制而荒废的领域。选择相信神原本对你的计划必定比现在更美好,并宣告你未来的人生要比现在更丰盛。(请注意「自满」会使你错过这个祝福)

2. 求神赐你智慧能知道这些被限制而荒废的根本原因,并在神所启示你的根本原因上祷告,甚至禁食祷告,为要除去这些限制而能继续被开发、扩张。

3. 求神赐福你在人生中的撒种与收割,不容许仇敌来偷窃、杀害、毁坏,求主圣灵带领你进入神在你的人生中所命定给你的丰收。

 《礼拜二》防备仇敌的诡计

在神带领你重建的过程中,仇敌因为不甘心被夺回的掠物,而蠢蠢欲动地企图再度限制你。因此,我们还是要有儆醒的心,防备仇敌故技重施。就如归回的以色列人重建圣殿与耶路撒冷城墙的工程,圣经清楚的启示我们关于仇敌的伎俩。让我们有信心相信神要在你前面撵出仇敌,而凭着主赐我们的权柄,向仇敌宣告:「仇敌啊!毁灭吧!」,宣告:「仇敌啊!你在我的人生中无权、无份、无记念」(尼二20)。 不要让过去的残骸成为你的绊脚石,不要让过去的坑坑洞洞成为你的陷阱。因此,清除残骸、填补坑洞仍然会成为这个阶段的重要工作,还会有试验,也还会有磨炼。但是,我们有神的同在,有圣灵的引导,基督的身体永远得胜!阿们!

《祷告提示》

1. 请为神进一步在你生命中的试炼、突破、重建工作祷告,求神帮助你明白神的作为,并顺服神。

2. 请为自己在神的作为中所可能面临的障碍祷告,就如:饶恕人、请求饶恕、认错、悔改…等,求圣灵光照你、启示你。

3. 求神赐你信心,相信你是属神的,「那在你里面的比那在外面的更大」(约壹二四4)。并运用神赐你的权柄,向试探你、攻击你的恶者宣告:「仇敌啊!毁灭吧!」,宣告:「仇敌啊!你在我的人生中无权、无份、无记念」。

 《礼拜三》行在光明中

《异象》:有一道强光,令人迴避、闪躲。后又成为一片黑暗,原来的光源成为像日蚀般的现象。 《解读》:神就是光,在祂毫无黑暗…(约壹一5)。当神的荣耀彰显的时候,不但会有火的现象,也会有光的现象。很显然,在未来神的工作中,会有强烈的光照,甚至被光照的人都想逃避或闪躲(请参第一期礼拜二、三)。异象中后来的黑暗并不是没有光,而是像日蚀一样,因为被遮蔽并使强光不能照耀而像日蚀般的黑暗。 在未来的重建工作中,神会继续光照,使我们能在光明中行,不但能看清楚残骸,有效的清除它,也能辨明坑洞,将之填补而成为平坦。但是,会有拦阻,或是出於仇敌的攻击、试探,使我们逃离或回避光照,而看不清残骸与坑洞,以致於绊跌受伤,甚至不能顺利往前行。或是出於自己的胆怯,害怕所要付上的代价,而逃避所必须面对的光照。但是请记得,日蚀的现象是暂时的,神会除去仇敌的作为,神会帮助我们刚强壮胆,并重新光照我们,使我们能继续行在光中

《参考经文》:

神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。(约壹一5-10)

《祷告提示》

1. 请为自己能依靠圣灵的帮助行在光明中与神相交而祷告。

2. 求圣灵光照你,使你知道自己是否真实的在光明中与神同行。

3. 求神赐你认罪的勇气,使这些罪被赦免并使你恢复与神在光明中的相交。(请特别注意心中是否有不饶恕的人,这会使你落入仇敌的折磨)。

 《礼拜四》试炼中的智慧

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。(雅一2-5)

「试炼」是成长必经的过程,这不但是人生的经验,更是圣经的启示。基督徒的人生不是以世界为基础,也不是以世界为目标;基督徒的人生是凭信心跟随神,以神的真理为基础,以神的国度为目标。因此,圣经透过许多人物,帮助我们了解「信心受试炼的必要性」。如今我们正在跟随神进入祂所赐扩张与收割的应许,因此,神继续提醒我们,在信心受试炼的时候,要向神求智慧,使我们明白在祂所允许临到我们的试炼,或是我们进入神试炼的计划时,我们可以明白所当学习的功课,并使我们可以依靠圣灵的帮助,通过信心的试炼,完成神对我们每一个人的每个人生阶段的计划与目标。阿们!

《祷告提示》

1. 请为你必须经过的试炼感恩,求神使你的信心经过试炼而成长。

2. 请为你在与试炼中所需要的智慧祷告,求神让你明白祂的计划与目标。

3. 请为在试炼中的肢体祷告。

 《礼拜五》三方面的儆醒(鼓励、价值、尊荣)

并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存著诚心和充足的信心来到神面前;也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。(来十23-25)

两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。(传四9-10)

如果从身体的角度来看「信心的试炼」,基督徒信心的试炼,并不是他单独的接受试炼,而是全教会一起进入试炼,因为我们是同为一个身体上的肢体,甚至在我们的试炼中,基督也与我们同在,因为祂是头,我们是祂身体上的肢体。这就好像一位奥运选手,他不但需要在他参与竞赛的项目上被训练,而有熟练的技巧与策略。他还需要全身的配合,使他能夺取金牌。这样看来,试炼在表面上好像是某一位弟兄姐妹的遭遇,但是教会中所有的弟兄姐妹也都有份於这个试炼。因此,爱我们的神赐下三方面的提醒提醒—鼓励、价值与尊荣。

彼此鼓励:不但在平时我们都要操练彼此鼓励,特别在试炼中的肢体会有许多情绪上的困难,这个时候最需要的是鼓励。

彼此肯定:每一个人都需要别人的肯定,因此,在平时的人际关系中,要常称赞别人。换句话说,要从对方身上找到可以称赞的事而称赞他,这就是操练肯定对方。特别在试炼中的肢体,更需要被肯定,使对方因为被你肯定,而帮助他提升在基督裡的自我价值观。

彼此尊荣:每一个人都是按照神的形象所造,因此,尊重人就是尊重神。更何况同为基督身体上的肢体,更需要彼此尊重,也就是彼此尊荣,进而彼此鼓励、彼此肯定。(建议阅读书籍:「国度尊荣文化」)

《祷告提示》

1. 求神赐你智慧的言语,能常常说出造就、安慰、劝勉的话。

2. 求神开你的眼睛,使你能看见别人的优点,并说出肯定的话。

3. 求神帮助你学习彼此尊荣的功课,使人可以从你尊荣人的态度中,看到神的荣美。

 《礼拜六》起初的爱(彼此关怀)

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约十三34-35)

亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。(约壹四11-12)

在跟随神的路上,不只是要专注神的引导,更需要神的同在。因此,神提醒我们要彼此相爱,神就住在我们里面。让我们守住耶稣基督给我们的新命令–彼此相爱。那麽,我们如何执行这个命令呢?让我们从祷告开始吧!

《祷告提示》

1. 为你能敞开自己而祷告,求神赐你有安全感,使彼此相爱能落实在肢体的关系中。

2. 为你的属灵同伴祷告:询问他(她)的代祷事项,操练在代祷的时候倾听圣灵的感动,使你的代祷能深入对方真实的需要。(如果你还没有属灵的同伴,请为此祷告,也可以告诉牧师、师母或小组长)

3. 请已婚的弟兄姐妹们为你的配偶、子女祷告,同样的,请倾听圣灵的感动,使你的祷告能深入对方真实的需要。

Leave a Response

You must be logged in to post a comment.