生命河畔

生命保全在乎回转与休息,生命得力在乎平静与信任

2012年主题信息

 

 
你这不怀孕、不生养的要歌唱;你这未曾经過產难的要发声歌唱,扬声欢呼;因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的繩子,坚固你的橛子。因为你要向左向右開展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。(赛五十四1-3)

主日欢庆见证分享(一)(3/4/2012)
这样的聚会真是美好,让我们一起期盼下一次的聚会,一起更痛快地畅饮圣灵的活水。也让我们彼此警醒、代祷,都可以参加聚会,并且早到,主圣灵会有更大的作为在我们当中。……(阅读全文)

神的意念与你的人生(四)(2/26/2012)
从前面的分享中,我们已经了解了意念在我们的生活、行为中的驱动力,因此,我们如何思考就成为关键性的操练。使我们可以领受并跟随神的意念,激发我们的创作力,成就神对我们一生的计划。在这篇信息中,我们就从「突破性」与「相异性」两方面操练我们的创作力(或创意)。……(阅读全文)

神的意念与你的人生(三)(2/26/2012)
亚伯拉罕是我们的信心之父,(罗四17)是罗马书第四章的钥节,帮助我们从「复活」与「创造」研读罗马书第四章关於亚伯拉罕信心的启示,并且也可以藉着这些研读检视我们自己信心的内涵。在「神的意念与你的人生」第三阶段的思考中,我们将从「复活」与「创造」这两个重点探索「神的意念帮助你有卓越的创作力」。」……(阅读全文)

神的意念与你的人生(二)(2/19/2012)
「精确」是我们在人生中必备的条件,因为我们在人生中需要作出许多的抉择,如果没有精确的判断或评估,我们可能会遭到许多亏损。特别在我们有限的能力之下,就更显得精确性的难度。因为我们的知识有限、能力有限、时间有限、资源也有限……在甚麽都有限的处境中,如何能作出精确又有效的判断与评估呢?感谢神!祂不但是无所不在、无所不知、无所不能的神,祂更是「使事情发生的神」……(阅读全文)

神的意念与你的人生(一)(2/12/2012)
人的计划或设计可能有邪恶的目的,但是,神的计划、设计却绝对是良善的,这是属神的人更需要知道的真理。如果我们按照神的意念面对人生的抉择,为了遵行神的旨意而选择了人生的道路与方向。那麽,我们的人生无论是任何的遭遇,也会因为神的意念是良善的,而相信所面对的人、事物或环境,是要成全神良善的意念、计划、设计。……(阅读全文)

提升思维的空间(1/15/2012)
从圣经的启示来看,神会为祂所赐下的应许而有所作为,因此,祂救以色列人出埃及,将他们带进所应许给他们的迦南美地。如果领受应许的人忽略了神的作为,就极可能像以色列人一样,在紧要的关头不能专一的跟从神,而失去了承受应许的机会。……特别是从今年开始,我们必须谨慎地观察并且明白神的作为,使我们可以专一的跟从神,进入祂所应许「扩张的人生」,以及「人生的收割」…………(阅读全文)

专一跟从扩张你人生的神(1/8/2012)
从今年神所要进行「扩张人生」的应许,以及祂要「赐下收割」的应许而言,我们不但相信神的信实必定成就祂的应许,我们也知道,各样事务成就都有时候和定理(传八6)。因此,我们必须等候神的时候,然而,在等候的期间,我们必须预备自己满足神的法则,或是尽自己的本份。当神的时候临到,我们就能经历神信实的应许。……(阅读全文)

 扩张的人生与你(12/25/2011)
以赛亚书五十三章是五十四章的重要的前提信息,就是我们所熟悉的「耶和华受苦的仆人—弥撒亚」的素描。基督徒都知道这就是「耶稣基督救赎」的预言,也正是耶稣三次预言自己受难的时候,所依据的旧约圣经中主要的经文。从启示的次序来看,有了(赛五十三章)弥赛亚耶稣的救恩,才会有(赛五十四章)以后的预言。因此,(赛五十四1-3节)的宣告对今天的基督徒而言,不但是具有意义,更重要的是……(阅读全文)

2012年的宣告
十二月18日主日清晨我从熟睡中醒来,几乎就在同时间,以赛亚书五十四章1-3节的经文浮现在清晨纯净的思维中,或许这就是圣灵的感动吧—「这段经文就是2012年所要宣告的经文」。自入秋以来,我一直为明年每个主日所要宣告的经文祷告,心中也曾认为是某一段经文,只是,还不知道明年教会建造的主题。因此,我继续祷告等候,心中也常惦记着这事。然而,就在这个早晨,从直觉上,心中明白了这突如其来的意念,……(阅读全文)

Leave a Response

You must be logged in to post a comment.